Меню

Отзывы про Пуско зарядное устройство BERKUT Specialist JSL 20000



Лучше обратиться к специалисту. Пусковые устройства Berkut

В пуско-зарядных устройствах компании Berkut применяются самые современные технологии, но хранить и использовать эти умные коробочки нужно правильно

Запуск двигателя в мороз — всегда лотерея. Конечно, хорошо если ваш автомобиль новый, а его стартёр, генератор и заводская система холодного пуска работают идеально. Но ведь часто приходится заводить уже немолодую технику или машину, все зимние каникулы простоявшую под сугробом. Как быть? Как избежать долгих танцев вокруг замёрзшего любимца? А если на улице минус 25 °C? А если вы за городом? Самый простой и очевидный выход в этой ситуации — пуско-зарядные устройства (ПЗУ). И об одном из них мы сегодня расскажем.

Недавно компания Berkut, хорошо известная своими компрессорами, обновила линейку Specialist, дополнив её мультифункциональным пуско-зарядным устройством JSL‑20000, предназначенным для аварийного запуска двигателя с севшим или неисправным аккумулятором, а также регулярной подзарядки мобильной техники и электроники. Внутри устройства высокоэффективная литийионная полимерная батарея ёмкостью 18 тыс. мАч с пусковым током 800 A. Она гарантирует запуск бензинового мотора объёмом до 8 л и дизельного до 6,5 л. В отличие от процедуры привычного прикуривания от соседней машины процесс коммутации и запуска проходит быстро и безопасно. Пусковые провода JSL‑20000 снабжены электронным блоком, защищающим от переполюсовки, короткого замыкания, перегрева и полного разряда батареи, а также от обратного тока генератора после пуска. Полностью заряженное устройство способно выдать 25 пусков подряд. В комплект входят кабели питания для встроенных разъёмов USB3.0 и Type C, а также специальный двенадцативольтовый адаптер, с помощью которого можно запитать, например, автомобильный компрессор, пылесос или холодильник. Но главное достоинство модели — высокая скорость зарядки как самого JSL‑20000, так и подключённых к нему гаджетов. Причём пуско-зарядное устройство заряжается и от сети 220 В, и от автомобильной розетки 12 В.

ПЗУ JSL-20000 быстро заряжается и так же быстро
заряжает севший аккумулятор

Лёгкий и компактный джамп-стартер не займёт много места
в вашем багажнике. Но не оставляйте его там в морозы — замёрзнет
и откажется работать в самый неподходящий момент

Но всем владельцам литийионных систем нужно учитывать один важный момент. Литиевые батареи, как и все аккумуляторы вообще, чувствительны к температуре окружающей среды — это известно каждому, кто хоть раз оставлял свой мобильный на морозе. Через пару часов вы найдёте его либо севшим чуть ли не в ноль, либо вовсе отключённым. Однако в представлении многих водителей на пусковые устройства обычные физические законы не распространяется, хотя батареи в них, как правило, имеют ту же технологию… В самом деле лень каждый день таскать с собой этот брикетик, ожидая, когда он понадобится, если можно просто оставить его в бардачке или багажнике. В результате, полежав на морозе, гаджет разряжается, а его батарея вздувается и теряет часть ёмкости. Ну и самое главное — устройство в критическую минуту просто не сможет справиться с задачей, ради которой приобреталось. Так что пусковые бустеры на основе литиевых батарей хранить зимой в автомобиле категорически не рекомендуется! В тёплое и условно тёплое время года можно, однако и в этом случае следует контролировать степень его готовности и хотя бы раз в пару недель подзаряжать, даже если им не пользовались. При соблюдении этих простых правил пуско-зарядное устройство всегда выручит вас в трудной ситуации.

ЗАРЯДНИК НА ВСЕ РУКИ!

Большинство джамп-стартеров, как правило, оборудовано USB‑разъёмом и фонариком для подсветки подключения к батарее в темноте. Но у современных «пускачей» коммуникационные возможности гораздо шире, ведь заряжать портативные устройства от гнезда прикуривателя порой не очень удобно, поскольку у многих машин питание на прикуриватель или 12-вольтовую розетку подаётся лишь после поворота ключа зажигания. А при использовании ПЗУ гаджеты можно заряжать мощно, быстро и в любом месте. Например, заряжающийся ноутбук можно просто положить в багажник. Кроме того, Berkut JSL‑20000 интересен поддержкой стандартов быстрой зарядки Quick Charge и USB Type C. У него два гнезда USB Quick Charge на 5/9 В, а также гнездо USB Type C, способное выдать совместимым устройствам напряжение 5, 9, 12, 15 и 20 В. Для точного определения вольтажа гаджет перед зарядкой через шнур обменивается с ПЗУ информацией о поддерживаемых им стандартах напряжения. Также у Berkut JSL‑20000 есть штыревой разъём 12 В/10 А, в который вставляется переходник с розеткой типа прикуривателя. С его помощью можно питать любые автомобильные устройства с соответствующим штекером. К примеру, использовать видеорегистратор в качестве видеокамеры. А вдруг потребуется!

Читайте также:  Пусковое устройство Digma DCB 160

Источник

Пуско-зарядное устройство BERKUT Specialist JSL-20000

  • напряжение АКБ: 12 В
  • максимальный ток пуска 800 А
  • ток заряда 1.50-10 А
  • емкость встроенной батареи 18000 мА·ч
  • встроенный фонарь, зарядка мобильных устройст (Powerbank)
  • вес 0.62 кг

Средний рейтинг Пуско-зарядное устройство BERKUT Specialist JSL-20000 — 4,5
Всего известно о 8 отзывах о Пуско-зарядное устройство BERKUT Specialist JSL-20000

Ищете положительные и негативные отзывы о Пуско-зарядное устройство BERKUT Specialist JSL-20000?

Из 11 источников мы собрали 8 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Пуско-зарядное устройство BERKUT Specialist JSL-20000 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Пуско-зарядное устройство BERKUT Specialist JSL-20000, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Пуско-зарядное устройство BERKUT Specialist JSL-20000

Отзывы про Пуско-зарядное устройство BERKUT Specialist JSL-20000

Достоинства: Пуско-зарядное устройство Berkut JSL-20000 — большая емкость, высокий пусковой ток, фонарик, разные провода для зарядки и самое главное, кабель питания Type-C.

Недостатки: Если бы был в пластиковом кейсе было бы вообще супер!

Комментарий: Приобрел в этом магазине пуско-зарядное устройство Berkut JSL-20000. Отличная штука! Начал пользоваться со второго дня покупки. Работает как часы, с севшим аккумулятором, заводится с пол тыка! Очень рад своему приобретению!

Достоинства: Футляр удобный. Есть все необходимые переходники. ПЗУ тоже имеет удобный размер.

Недостатки: Особых недостатков не обнаружил пока. Больше всего беспокоит, что необходимо держать в тепле. Для меня это большой минус. Нельзя бросить в кофр снегохода и забыть про него до нужного момента.

Комментарий: Брал для особых случаев в дороге: сядет на морозе аккумулятор УАЗ, на снегоходе. А применил неожиданно около дома 🙂
После работы Webasto разрядился аккумулятор на Toyota LC200 (объём двигателя 4,7л, бензин). На бустере горело всего два светодиода из четырёх. Этого хватило завести с легкостью двигатель при морозе — 23 градуса.
Случай не экстремальный конечно, но обнадёживает.

Достоинства: Работает. Бмв 3,0i с Аккумулятором в «0» завёл, дешевая модель не заводила.

Недостатки: Цена не адекватная, можно было и дешевле сделать.

Комментарий: 4 раза позволяет прокрутить дизельный двигатель 2.5 литра примерно по 3-4 оборота. Больше 4 оборотов не дает — выключается. Обычный бензиновый зседан малой мощности заведет, а для дизеля этого мало. Хотя в инструкции написано, что можно завести 4л дизель. Жалею о потраченных деньгах. Максимум на что может пригодится — фонарик и зарядка для ноутбука в дороге.

Достоинства: Зарядка телефонов. Несколько раз без подзарядки завел авто с полностью севшим аккумулятором.

Недостатки: Нет переходника на мой ноутбук. Мягкий футляр. Однажды после укладки сквозь футляр случайно включился фонарь разрядился в ноль но выжил.

Достоинства: Смог завести Ford Explorer V6 3.5L бензин после 3 месяцев простоя, с первого раза, аккумулятор был сильно просажен, при попытке завести только щелкало реле. После завода доехал до дома, снял АКБ и поставил на зарядку, зарядка Bosch c7 зарядила АКБ за 9 часов.

Читайте также:  Беспроводная зарядка подставка для телефона

Недостатки: Неудобный кейс, во первых громоздкий, во вторых ручка для переноски в углу, для переноски удобней положить в пакет. Греется штатный блок зарядки (38 градусов по пирометру, не критично конечно), ток при зарядке всего 1,07А. Быстрая зарядка (с повышением напряжения) не поддерживается даже через type-c, хотя в описании присутствует упоминание с указанием вольтажа.

Комментарий: На вид все сделано добротно. Есть вход и выход type-c. Есть переходник для выхода на прикуриватель, можно подключить автомобильный пылесос не сажая штатный аккумулятор. Дороговато, но аналоги стоят примерно столько же. С али непонятно что придет и считай без гарантии. Были сомнения, что более слабая модель заведет двигатель 3.5L, взял как говорится с запасом, учитывая что аккумуляторы деградируют просто сами по себе. Да можно было просто купить новый АКБ, но это не спасло бы от возможной повторной ситуации, езжу редко, поездки короткие. Теперь есть уверенность, что заведусь практически в любой ситуации. Кроме того когда просят прикурить безопасней подключить свое пуско-зарядное, а не рисковать лишний раз электроникой авто. У кого двигатель меньшего объема можно брать модель попроще.

Достоинства: Добротно сделан, чехол, хорошая комплектация. Мощные зарядные устройства 220в и в прикуриватель, можно использовать для других целей. Основную функцию выполнил, запустил авто с пустым аккумулятором. Функция большого паурбанка, каждый день не потаскаешь, но в поход подойдет.

Недостатки: Подключение блока с клемами можно улучшить, удлинить. Кнопку буст нажимать не удобно, но скорее всего у производителя были причины утопить ее в корпус.

Комментарий: Хорошая вещь. Можно забыть о прикуривании от другого авто. Надеюсь аккумулятор живет долго, потому что такими устройствами пользуешься не каждый день.

Достоинства: Использовать просто, в инструкции все написано. Подключать удобно, везде есть индикаторные лампочки, звуковые сигналы.
Упакован в картонную коробку и чехол с молнией.

Комментарий: Удобная модель, надежная. У меня был опыт использования Беркута более ранней модели, в течение трех лет ни разу не подводил. Зимой в мороз заводил Шевроле лачетти 1,6 с первого пуска. Полностью заряжать аккумулятор не пробовала. Старый отдала. Аккумулятор сел на самоизоляции, купила новый
! Нужно не забывать следить за зарядкой батарей раз в 3 месяца и внимательно читать инструкцию
Я храню в чехле и коробке

Источник

Пуско-зарядное устройство Berkut JSL-15000 — емкость аккумулятора — 13000 мАч (48.1 Втч), макс. пусковой ток — 700 A, Dual Quick Charge, разъем USB Type-С, светодиодный индикатор заряда

  • Основное
  • Характеристики
  • Инструкции
  • Комплектация

Технологическое развитие всевозможных электронных устройств призвано, в идеале, облегчить для их пользователей решение непредвиденных проблем и рутинных задач. Пуско-зарядное устройство (ПЗУ) Berkut JSL-15000 решает первую из перечисленных задач, так как такой тип оборудования является, на сегодняшний день, самым комфортным средством пуска двигателя в условиях, когда штатная аккумуляторная батарея не справляется с этой задачей. Важно учитывать тот момент, что ПЗУ призваны выдать необходимый тока для прокрутки стартера, однако данное приспособление не решит проблему, если та связана с другими факторами, препятствующими корректной работе стартера или самого мотора.

Альтернатива «прикуриванию»

Если двигатель Вашего автомобиля не заводится и причиной этому явилась подсевшая аккумуляторная батарея, то достаточно подсоединить «крокодилы» пускового устройства к клеммам АКБ, после чего завести двигатель. После успешного запуска мотора пусковой блок отключается от аккумулятора — его задача выполнена. Производителем заявлена возможность запуска дизельных двигателей объемом до 3 литров и бензиновых до 5 л. Такие показатели достижимы из-за большого уровня тока, который может выдать данный ПЗУ — до 700 Ампер.

ПРОРАБОТАННАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Силовые провода Berkut JSL-15000 оснащаются специальным блоком, которые не даст выполнить запуск при неверно подключенной минусовой и плюсовой клеммах, а также предупредит о недостаточном качестве соединения. Производителем предусмотрена возможность запуска двигателя даже с сильно разряженной автомобильной аккумуляторной батареей. Транспортировка прибора и всех его компонентов производится в матерчатом кейсе с ручкой для переноски.

Читайте также:  Виды зарядок для электронных сигарет 08 12 2019 16 39

Двухсторонняя быстрая зарядка

Благодаря поддержки протокола Dual Quick Charge устройство заряжается в 2 раза быстрее, а встроенные разъёмы Type-C и USB 3.0 отлично справятся с подзарядкой любых современных гаджетов.

Напряжение на клеммах: 12 В

Номинальный пусковой ток: 300 A

Пиковый ток: 700 А

Тип аккумуляторной батареи: Li-Po 13000mАh (4 Сells)

Мощность подключаемой нагрузки батареи: 48,1 Wh

Полное время зарядки от сетевого USB адаптера: 4 часа

Количество попыток запуска при полной зарядке: не менее 20 пусков

Срок службы батареи: >1000 циклов при 40-50% разряде

Допустимый температурный диапазон для запуска: -30ºС до +60ºС

Диапазон температур для хранения и зарядки: 0ºС до +30ºС

Выходы устройства: USB QC 5V (3.0 А), 9V (2.0A); 12V (1.5A); USB 5V (2.4A); Type-C PD3.0 5V(3.0А); Выход DC 15V(3.0A)

Вход для зарядки: Type-C PD3.0 5V(3.0A)

Класс защиты: IP66 (Пыле- и влагозащита)

Размеры блока: 185x97x31 мм

Инструкция (pdf)

BERKUT SPECIALIST JSL-15000 — универсальное ПЗУ

Силовой провод с зажимными контактами и блоком защиты — 1 шт.

Зарядное устройство 220V — USB QC — 1шт.

Кабель питания USB — Type-C — 1шт.

Кабель питания Type-C — Type-C — 1шт.

Адаптер для подключения устройств 12V — 1шт.

Cумка-чехол для хранения и переноски

Руководство по эксплуатации и Гарантийный талон

Источник

Аккумуляторное пусковое устройство Berkut JSL-25000

Аккумуляторное пусковое устройство Berkut JSL-25000

  • Доставка по Москве: БЕСПЛАТНО
  • Доставка по МО до ТК: БЕСПЛАТНО
  • Доставка по РФ до ТК: БЕСПЛАТНО
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Доставка

Это пуско-зарядное устройство литий-полимерного типа повышенной мощности предназначено для аварийного запуска двигателя транспортного средства в случае неисправной АКБ. Устройство подходит для любых типов транспортных средств с бензиновыми двигателями до 8500 см. куб. и дизельными до 7000 см. куб. и напряжением бортовой сети 12V. Также это устройство может служить для подзарядки и работы широкого ряда мобильной техники и электроники от встроенных разъемов: USB, Type-C и специального выхода 15V

  • Напряжение на клеммах: 12 В
  • Номинальный пусковой ток: 600 A
  • Пиковый ток: 1300 А
  • Тип аккумуляторной батареи: Li-Po 21000mАh (4 Сells)
  • Мощность подключаемой нагрузки батареи: 77,7 Wh
  • Полное время зарядки от сетевого USB адаптера: 4-5 часов
  • Количество попыток запуска при полной зарядке: не менее 25 пусков
  • Срок службы батареи: > 1000 циклов при 40-50% разряде
  • Допустимый температурный диапазон для запуска: -30ºС до +60ºС
  • Диапазон температур для хранения и зарядки: 0ºС до +30ºС
  • Выходы устройства: USB QC 5V (3.0 А), 9V (2.0A); 12V (1.5A); USB 5V (2.4 А) Type-C PD3.0 5V (3.0А), Выход DC 15V (10.0A)
  • Вход для зарядки: Type-C PD3.0 5V (3.0А)
  • Класс защиты: IP66 (Пыле- и влагозащита)
  • Размеры блока: 227x97x36 мм
  • Масса: 865 г
  • Пуско-зарядное устройство нового поколения (4 Сells) повышенной мощности
  • Мощный выход для запуска 12-вольтового бензинового двигателя до 8,5 л. и дизель до 7 л.
  • Ударопрочный и пыле-влагостойкий корпус
  • Отсоединяемые клеммы с блоком защиты нового поколения
  • В конструкцию ПЗУ заложены 10 степеней защиты: от перезаряда, от переразряда, от переполюсовки, от перегрева, от короткого замыкания, от перегрузки, от перенапряжения между ячейками, от обратного тока, от саморазряда, а также интеллектуальная защита программного и аппаратного обеспечения.
  • Безопасный запуск полностью разряженных аккумуляторов или аккумуляторов с низким напряжением
  • Резервное питание для гаджетов от разъема Type-C
  • PowerBank большой емкости с функцией быстрой зарядки для мобильных устройств
  • Мощный светодиодный фонарь с тремя режимами работы
  • Возможность зарядки через разъем Type-C
  • Силовой провод с зажимными контактами и блоком защиты — 1 шт.
  • Зарядное устройство 220V – USB QC — 1 шт.
  • Кабель питания USB-Type-C — 1 шт.
  • Кабель питания Type-C -Type-C — 1 шт.
  • Адаптер для подключения устройств 12V
  • Cумка-чехол для хранения и переноски
  • Руководство по эксплуатации и Гарантийный талон
  • Упаковочная коробка

Источник