Монтаж и строительство из бетонных блоков

31.03.2017 / Как сделать самому / Теги: , , , , ,

Строительство из блоков сделанных из бетона все больше распространяется по местности нашей родины. Связывают это с тем, что изготовители данных материалов для стен открывают производственные комплексы в разных регионах.

Это выполняет материал доступным для большого круга покупателей. Стоит еще сказать, что монтаж ФБС блоков разнится обычностью и быстротой.

Важные достоинства стен из блоков сделанных из бетона — меньшая проводимость тепла (если сравнивать с кирпичом), меньшая масса, хорошая звукоизоляция и очень важное — недорогая цена материала. Скорость строительства конструкций из блоков сделанных из бетона гораздо превосходит быстроту строительства из кирпича.

Какие могут быть виды шлакоблоков?

Сначала, необходимо узнать — какие могут быть блоки для строительных работ дома. Виды шлакоблоков владеют недостатками и преимуществами. На данной странице продемонстрированы определенные виды ФБС блоков, которые можно приобрести очень не дорого.

Блоки из шлакобетона владеют некоторыми плюсами и некоторыми изьянами. Крепкие стороны данного материала — маленькая объемная масса, невысокий коэффициент передачи тепла, влагоустойчивость, неплохая пористость и хорошая прочность. Однако есть и минусы — меньшая (если сравнивать с другими ячеистыми материалами) тепловая изоляция, худшая из всех легких цементных растворов геометрия готовых изделий.

Из шлакобетона укладывают как наружные несущие, так и стены внутри. Внутренние стены также можно строить из данных блоков. Конструкционная крепость их такая, что для перекрытий можно применять типовые плиты из железобетона. Из-за того, что масса 1м3 готовой кладки из шлакобетона меньше практически вдвое кубометра кладки из кирпича, фундамент для строения из шлакобетона требуется меньшей прочности.

Блоки из шлакобетона, набравшие полную крепость, плохо поддаются повторной обработке. Высверливать, нарезать их можно исключительно специализированным инструментом.

Различные размеры готовых блоков просят большей толщины шва при укладывании, что ведет к потере части качеств теплоизоляции, так как непрерывный шов из песка и цемента считается говоря иначе мостиком холода.

Пенобетонный блок — это материал, который получают из смеси цемента с мелкозернистыми наполнителями. Он пенится при помощи искусственных или белковых пенообразователей.

Составы пенообразователей охраняются патентами, благодаря этому узнать хотя бы примерный состав элементов очень тяжело. Ясно лишь, что белковые пенообразователи делаются на основе отходов скотобоен, и благодаря этому вдвое доступнее искусственных.

Делается пенобетонный блок так: песчано-цементная смесь смешивается с водой и пенообразователем. С самим началом интенсивного появления пены вливается в специализированную форму, где выдерживается до полного отвердевания. Потом блок достается из формы и на специальном оборудовании большой точности режеться на части заданных размеров.

Материал в нагруженном состоянии способен к усадке. Об этом не забывайте, применяя его в комбинациях с газосиликатом и стеновым камнем. Пенобетонный блок плохо переносит очень высокую влагу (сделанный на белковом пенообразователе без автоклава совсем не переносит). Стало быть, внешние стены, выполненные из данного материала, нуждаются в вспомогательной защите. Размеры в пенобетонных изделиях выдерживаются прекрасно, при их кладке можно применять составы клея, что существенно делает лучше свойства теплоизоляции материала. Последующая отделка блоков — резка, шлифовка и бурение — выполняется куда легче, чем стеновых камней.

  Уход за навесными потолками — чем и как мыть?

Пенобетонный блок марок плотности до 700 применяется для строительства перегородок или утепляющих стен. Для стен несущих необходимы блоки более большой плотности. В простеночные блоки маленькой плотности можно закручивать шурупы-саморезы.

Свойства ФБС блоков

Дальше продемонстрированы свойства ФБС блоков отдельных модификаций. Стеновые блоки из газоблоков (или газосиликата) делаются автоклавным способом. В песчано-цементную смесь в конкретной пропорции прибавляются вода, известь и пудра алюминиевая. Начинается хим. реакция с выделением подавляющего большинства пены. Смесь поступает в особые формы и помещается в автоклав, где при температуре примерно +200°С и давлении в пару атмосфер выполняется развитие и «выпечка» газоячеистых блоков заданных форм и плотности.

Данный материал владеет самыми лучшими характеристиками и свойствами, однако имеется один минус. Не обращая внимания на большую прочность, при сооружении стен несущих из газоячеистых блоков нежелательно применять монолитно бетонные перекрытия. Если девелопер все же решит использовать плиты, именно для них нужно сделать монолитно бетонный армопояс по периметру стен. Влагоустойчивость газосиликата невысока, потому наружной части стен из газоячеистых блоков нужна неплохая гидрозащита. Наличие в выборе пазогребневых блоков позволит вести кладку с небольшими швами и применять составы клея взамен обыкновенного раствора для строительных работ.

Виды блоков для строительных работ

Пазогребневые плиты, изготовленные из газоблоков, имеют форму, дающую возможность не применять раствор для отвесных швов, что существенно экономит раствор, чем возмещает большую цену самих изделий. Такие варианты блоков для строительных работ выделяются хорошими покупательскими качествами.

Газоячеистые блоки прекрасно отделываются ручным инструментом. Их легко высверливать, строгать, в них, как в дерево, можно гвозди забивать.

Блоки из керамзита делаются способом вибропрессования. Наполнением бетонной смеси служит керамзитобетон. Если сравнивать со шлакобетоном керамзит — намного легкий и материал экологически чистый. Однако блоки из него проигруют по стойкости к ударным нагрузкам. Неплохая влагоустойчивость и крепость дают возможность применять керамзитобетонные блоки для строительства стен несущих.

Изделия из керамзита имеют удовлетворительную геометрию, что не позволит применять для раствора для строительных работ клеевые смеси. Одновременно использование увеличенного слоя раствора для строительных работ (для компенсации неровностей блоков) ведет не только к его большому расходу, но и к потере теплоизолирующих параметров кладки.

Керамзит — хороший утеплитель. По шумоизоляционным качествам ему нет равных среди цементных растворов. Приобретая блоки из данного материала, большое внимание нужно выделить тому, чтобы все изделия в партии были одного и того же размера. Если при сооружении стен потребуется выполнять чересчур толстые соединения, будут потеряны практичные свойства блоков.

Цены на изделия из бетонов ячеистого типа определены не столько ценой элементов, сколько расходами на их изготовление. Производство шлако- и керамзита — достаточно легкий процесс, требующий очень маленьких площадей для производства и оборудования. Отсюда самые невысокие среди всех изделий из бетона цены — от 1 (шлакобетон) до 1,5 (керамзит) долларов за изделие размером приблизительно 400 х 200 х 200 мм (60-65 долларов за 1 м3).

Производство газоблока просит большего набора оборудования и важных трудозатрат. Благодаря этому стоимость его чуть выше — от 80 (плотность 400-600 кг/м3) до 150 (плотность 800-1000 кг/м3) долларов за 1м3.

Самый трудо- и энергоемкий процесс — производство автоклавного газоблока. Для него также нужно дорогое оборудование. Этим определяется очень большая цена изделий — от 120 (плотность 400-500кг/м3) до 200 (пазогребневые плиты из газоблоков) долларов за 1 м3.

  Как правильно сделать своими руками многоуровневый потолок из гипсокартона, фото

Инструменты и устройства для кладки блоков

При сооружении стен из блоков сделанных из бетона каменщик пользуется набором инструмента для блоков, подобным набору для кирпичной кладки. Однако маленькие отличия есть. Когда появляется потребность использовать в кладке не целый блок, а только его часть, кирка-молоток годится для подгонки необходимого размера только во время работы со шлако- и керамзитом. Для того чтобы дать необходимые размеры блоку из газоблоков, необходимо пользоваться ручной ножовкой.

Особенной теркой зашлифовываются малейшие неровности горизонтальных рядов газоячеистых блоков. Есть и иные инструменты для кладки блоков, которые есть в распоряжении каждого каменщика.

Пенобетонный блок хорошо режется куском тонкого стального троса. Укладка пено- и газоячеистых блоков порой проводится с применением клея взамен раствора для строительных работ. Клеевые смеси легче нанести одинаково шпателем, широкой кельмой либо специализированным устройством, который состоит из лотка для раствора, губки или валика с ворсом. Устройство для кладки блоков позволит сэкономить и время и раствор.

Напоследок, нанести клеящую смесь можно традиционным малярным валиком, применяя при всем этом ванночку для краски.

Раствор для строительных работ или клеевой состав?

Многие думают в том, подбирать для этого раствор для строительных работ или клеевой состав. Укладка блоков из шлако- и керамзита проводится на самом обыкновенном строительном растворе. Во время работы с пенобетонным блоком (и особенно с блоком из ячеистого бетона) появляется потребность в специализированных клеевых составах. Пористые цементные растворы достаточно быстро поглощают влагу и не дают возможность традиционному ремонтному раствору образовать хорошее соединение. Необходимо использовать особые водоудерживающие добавки. Все нужные вещества есть в готовых клеевых растворах, приготовленных именно для приклеивания пено- и газобетонных плит. Готовые растворы стоят приблизительно в два раза больше обыкновенного раствора. Но при укладывании блоков из газоблока и газосиликата расход раствора существенно уменьшается (в несколько раз) благодаря превосходной геометрии изделий. Применение клеевых смесей делает лучше свойства теплоизоляции кладки вследствии сведения до минимума количества «холодных мостиков».

Наличие в составе клея разных добавок на основе полимеров делает лучше сцепку (сцепление) раствора с блоком.

Время полного схватывания раствора клея увеличено и позволит ему набрать достаточную прочность.

Выбор выпускаемых индустрией клеевых растворов очень широк. Если не получается подыскать особый клей для газоблока по разумной цене, воспользоваться можно любой клеящей смесью на основе портландцемента. При всем этом необходимо посмотреть на то, чтобы в инструкции по применению смеси была пометка «для внешних работ».

Использование клеевых растворов при укладывании блоков из пено- или газоблока не выделяется от обыкновенного применения подобных растворов при других операциях. Часть сухой смеси растворяется водой, прекрасно вымешивается и после пятиминутного набухания готова к работе. Смесь приготовляется в таком количестве, чтобы успеть выработать ее до прихода клея в непригодность. Время применения клея отмечено в имеющейся инструкции.


Добавить комментарий